tiens voila un plat super sympa sans sel:
Pintade rotie aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 h 40
1 pintade de 1,4 Kg
1 cuil. à soupe de Fjord (c'est un fromage blanc que vous trouverez dans tous les super-marchés)
4 cuil. à café d'herbes de Provence
3 branches de thyù
2 échalotes
2 gousses d'ail
10 grains de poivre vert
2 cuil. à soupe de vinaigre à l'estragon
Poivre
POUR LA SAUCE
1/2 citron
1 jaune d'oeuf
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de Malaga
Hachez finement les échalotes. Passez l'ail au presse-ail. Ecrasez le poivre vert. Mélangez l'ail, les échalotes le poivre vert et le Fjord. Mettez cette pâte à l'intérieur de la pintade
Dans le fond d'une cocotte, répartissez 3 cuil. à café d'herbes de Provence. Emiettez-y 2 branches de thym, poivrez largement, ajoutez le viaénigr et 3 cuil. à soupe d'eau. Posez la pintade dans la cocotte, répartissez dessus le reste des herbes et le reste de thym émiétté. Poivrez, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four froid. Allumez celui-ci th.1, laissez 5 minutes puis augmentez de 1 numéro toutes les 3 minutes jusqu'au th. 6. Laissez cuire 1 H 15. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.
Lorsque la cuisson est achevée, la pintade est alors bien cuite et très dorée. Retirez-laé de la cocotte, posez-la sur un plat, tenez-la au chaud. Versez 2 cuil. à soupe d'eau chaude dans la cocotte et grattez à la spatule pour dissoudre les sucs de viande. Versez ce jus dans une petite casserole, ajoutez le Malaga, faites chauffer 2 minutes. Pressez le 1/2 citron et mélangez son jus au jaune d'oeuf dans un bol. Hors du feu, ajoutez le beurre dans la casserole et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Mélangez ensuite cette sauce sur le jaune d'oeuf et fouettant et versez-la dans une saucière chaude