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XuXu
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeLun 16 Aoû - 22:42

T1000 mdrrrrrrr
gourmand ^^
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeLun 16 Aoû - 22:45

grillé

ha non mais là trop ! c'est trop appétissant !

tu n'organise pas des stage cuisine ? pas pour moi ^^
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XuXu
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeLun 16 Aoû - 22:45

si j'en organise, ... mais ca te ferai un peu loin lol
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeLun 16 Aoû - 22:46

c'est vrai ???

mais ca doit bien vouloir le coup ! Smile
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XuXu
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 17 Aoû - 20:38

ui ui j'en organise, faut juste que je prévois longtemps à l'avance pour caller un WE et finances ^^

valoir le coup je sais pas mais bon ^^
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeDim 5 Sep - 15:14

Stéphanie tu n'aurais pas une recette avec de la poitrine de boeuf ? J'ai cà dans mon frigo, je ne sais que en faire ?

Merci Smile

Bisous,


Céline.
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeDim 5 Sep - 15:27

Alors si j'en aurais mais pas sûre que tu ais tous les ingrédients avec toi,
je te mets deux recettes que je connais mais jamais testé

Citation :

BAECKEOFFE

Préparation : préparation la veille
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g échine de porc
- 500 g épaule de mouton désossée
- 500 g poitrine de boeuf désossée
- 500 g oignons
- 1 kg pommes de terre
- 75 cl vin blanc sec (type Riesling ou Pinot blanc)
- bouquet garni
- sel, poivre

Préparation :


Détailler la viande en morceaux égaux et la faire mariner 24h avec le vin, le bouquet garni, sel et poivre à volonté.

Le lendemain : éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
Couper les oignons en rondelles.
Dans un plat à four (ayant un couvercle), disposer une couche d'oignons, une couche de pommes de terre, une couche de viande, et renouveller jusqu'à épuisement.
Couvrir avec la moitié de la marinade.

Couvrir et enfourner thermostat 8 pendant 1 h 30 environ.

OU

Citation :

Soupe tonkinoise (Vietnam)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 litres d'eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- 1 gros oignon
- 1 morceau de gingembre de 3-5 cm
- 1 kg de jarret ou de poitrine de bœuf
- 1 dizaine de clous de girofle
- 5 morceaux d'anis étoilé
- 1 douzaine de graines de coriandre

Pour servir :
- 400 g nouilles séchées ou fraîches
- 200 g de steak ou de filet de bœuf, tranché mince
- 1 gros oignon tranché finement

Préparation :

Faire griller le gingembre et l'oignon pendant 15 minutes, puis gratter l'écorce du gingembre. Râper et réserver.

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole et cuire les nouilles séchées pour 5 minutes (si fraîches, 1 minute). Rincer à l'eau froide plusieurs fois et les réserver.

Placer le jarret ou poitrine de bœuf, le sel dans une casserole et couvrir d'eau.

Porter à bouillir et laisser cuire quelques minutes. Rincer à l'eau froide et égoutter bien avant de remettre dans la casserole en ajoutant 3 litres d'eau.

Bouillir et baisser le feu en laissant mijoter jusqu'à le liquide réduise d'un tiers.
Ajouter oignon, gingembre, anis étoilé, clous de girofle, graines de coriandre et la sauce de poisson.

Laisser mijoter encore 1 heure, puis passer le bouillon. Pour servir, réchauffer les nouilles dans l'eau bouillante et les répartir dans 4 grands bols couvrir avec des tranches de bœuf et oignons.

Couvrir de bouillon chaud et servir aussitôt en ajoutant à son goût: sauce de poisson, lime, germe de soja, coriandre, piment frais ou en pâte.
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeDim 5 Sep - 15:28



MErciiiiiiiiiiiiiiiiii oui bonne idée pour la soupe ! J'ai tout ce qu'il me faut !!!


MERCI stéph !!
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeDim 5 Sep - 15:29

pas de quoi Smile
bonne préparation Smile !
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeDim 5 Sep - 15:35

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :mariolove2:
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeLun 6 Sep - 23:53

Mini-Hamburger au saumon fumé !

Alors qu'est-ce que c'est que ça me direz-vous ? Eh bien c'est un délire que je me suis fais, car moi qui adore cuisiner, j'invente et j'invente...

Alors que vous faut-il ...

Ingrédients :

- 6 : Pommes de terre

- 20 cl : Creme fraiche

- 2 c. à s. : Lait

- 1 c. à s. : Farine

- Saumon fumé

- Crème d'Aneth (toute prête... vivi)

- Salade verte

- Vinaigrette


Préparation :

Vous commencez par faire cuire les p.d.t à l’eau.. pour les ramollir mais il faut qu'elle soit encore un ch'ti peu dure. Après cuisson vous les écraser grossièrement avec une fourchette, vous y mettez de la crème fraîche, un tout petit peu de lait (environ 2 c. à s. de lait pour 20 cl de crème fraîche le tout pour 6 belles p.d.t) Vous mélanger toujours à la fourchette l'ensemble puis vous ajouter environ 1 c. à s. de farine. vous continuez de mélangez jusqu'à homogénéité de la préparation.

Dans une poêle bien chaude et huilé, vous faites des petits tas dans la poêle et vous laissez la nature de la cuisson se faire ... le moment cruciale arrive : retourner le pancakes !!! et hop magie magie, vous laissez à nouveau cuire ... Puis vous laissez dorer un ch'ti peu aussi légèrement caramélisé des 2 côtés... N'oubliez pas d'écraser de temps à autre le pancakes si il n'est pas trop trop liquide/moelleux pour l'aplatir un petit peu.

Laissez égoutter le pancakes sur un papier absorbant pour que l'huile s'en dégage un peu.

La cuisson c'est fini ! Place à la disposition en assiette !

Vous mettez donc un premier pancakes sur votre assiette, vous étalez un pe ude crème d'Aneth dessus (mais pas trop ...), puis vous couvrez d'une tranche de saumon fumé, à nouveau un peu de crème d'Aneth et à nouveau un pancakes dessus.

A côté, vous préparez une petite salade verte, perso de la mâche ca se mari très bien avec !

Si vous avez possibilité de mettre un petit ramequin avec un peu de sauce (s'il vous en reste) n'hésitez pas !

Et au final vous obtiendrez :

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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 0:16

J'avais fais un cours chez "L'atelier des chefs"

Penne aux légumes croquants et gambas panées au sésame

Ingrédients :

Gambas surgelée(s) : 30 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Basilic : 1 botte(s)
Huile d'olive : 3 centilitre(s)
Chapelure de pain : 100 gramme(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Gros sel : 20 gramme(s)

Penne : 500 gramme(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) séchée(s) : 80 gramme(s)
Pleurote(s) : 200 gramme(s)
Réduction de vinaigre Balsamique : 5 centilitre(s)
Copeau(x) de Parmesan : 60 gramme(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)
Graines de sésame blanches : 40 gramme(s)

Préparation :

Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée (10 g de gros sel par litre), puis les égoutter.

Éplucher les poivrons et les oignons, puis les couper en lamelles. Couper les tomates séchées et les pleurotes en lanières. Ciseler finement le basilic.

Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons puis les poivrons, cuire 2 min et ajouter les pleurotes et les tomates séchées. Cuire encore 2 min, assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Mélanger ensuite les penne et la sauce, puis rectifier l’assaisonnement.

Décortiquer les gambas, retirer le boyau à l’aide d’un petit couteau, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire les gambas 1 min de chaque côté. Les rouler ensuite dans le mélange de chapelure et de sésame.

Disposer le mélange de pâtes en assiettes creuses et poser les gambas harmonieusement, finir la décoration avec du vinaigre balsamique réduit et quelques copeaux de parmesan.

Et vous obtiendrez....

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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 0:17

je réserve une table pour 2 le samedi 25 septembre !!

XD
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 0:28

ah ah ^^
pas gagné ^^
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 0:28

et pourquoi donc ??
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 0:31

Poulet au riz à l'espagnol (recette de chez "tupperware" assez efficace quand on est pressés si je puis dire...)

cuisine - Page 7 Img_2831

Ingrédients (pour 6 personnes)

150 g de chorizo en rondelles
150 g de moules
150 g de crevettes
500 g de poulet en dés
1/2 poivron
5 ml de cumin
5 ml de paprika
2 pincées de piment de cayenne
sel et poivre
2 feuilles de laurier
150 g de riz
200 ml de bouillon de volaille



Préparation

A l'aide de la cuillère à mélange, mêlez dans un saladier tous les ingrédients décrits ci-dessus.
Versez le tout dans un plat (qui ferme)
Faites cuire 40 min dans le four à 200°C ou 20/30 minutes au four à micro ondes si votre plat peut y passer.
Servez chaud
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 0:32

car je n'ai pas de resto
et que le 25 j'suis pas dispo ^^
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 0:35

rhoo zut !!
pas besoin de resto mdr
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 1:01

non c'est sur mais bon ^^
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 1:04

dis plutot que tu veux pas ! blll



humour humour
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 1:48

blblblblblblbllblllblblbllblblblll
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 11:23

Shoopy-chan a écrit:
Poulet au riz à l'espagnol (recette de chez "tupperware" assez efficace quand on est pressés si je puis dire...)

cuisine - Page 7 Img_2831

Ingrédients (pour 6 personnes)

150 g de chorizo en rondelles
150 g de moules
150 g de crevettes
500 g de poulet en dés
1/2 poivron
5 ml de cumin
5 ml de paprika
2 pincées de piment de cayenne
sel et poivre
2 feuilles de laurier
150 g de riz
200 ml de bouillon de volaille



Préparation

A l'aide de la cuillère à mélange, mêlez dans un saladier tous les ingrédients décrits ci-dessus.
Versez le tout dans un plat (qui ferme)
Faites cuire 40 min dans le four à 200°C ou 20/30 minutes au four à micro ondes si votre plat peut y passer.
Servez chaud

Sa à l'air trop bon ! Razz
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 23:24

XuXu a écrit:
blblblblblblbllblllblblbllblblblll
holala !! plagia !!!

Razz
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 23:35

T1000 a écrit:
XuXu a écrit:
blblblblblblbllblllblblbllblblblll
holala !! plagia !!!

Razz

m'en fou ^^
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitimeMar 7 Sep - 23:38

:mtuer:
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine - Page 7 Icon_minitime

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