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MessageSujet: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 1:28

voila ma recette des palets breton ........


cuisine 15427211

ingrédients :

- 125 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 150 grs de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique

préparation :

- battre tous les ingrédients enssemble
- disposer dans 6 moules a tartellettes individuels
- cuire 30 mn a 200°

remarque : on peut aussi ajouter des raisin de corinthe et des écorses d'orange haché ou encore 3 pommes émincées mais moi j'ai une préférence pour le nature comme dans le Fnistère...ces palets peuvent également se faire dans un seul moule a gateau ...
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MessageSujet: bananes gratinées au jambon (4 pers) recette sucrée salé..   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 9:49

voila une recette pour ma pote vanouch pas cher et trop bon !!!!!

cuisine 19562410

ingrédients :

- 4 bananes coupées en rondelles
- 4 tranches de jambon blanc en lamelle
- 20 grs de beurre
- 200 grs de lardons
- 3 cs de moutarde
- 1 briquette de crème liquide
- du gruyère rapé
- sel poivre


préparation :

- chauffer le four a 180°
- beurrer un plat a four puis mettre les rondelle de bananes , le jambon et les lardons dans le plat.
- dans un bol mélanger moutarde crème sel et poivre .
- mettre le malange sur les bananes puis parsemer de gruyère.
- enfournez 20 min et servez avec un riz thaï ou basmati et une salade verte
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 9:52

T'es palets bretons criss!

Déjà rien qu'à la photo, miam miam!!!!

non non je prendrais pas la recette, j'ai pas le droit noooon !!!
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 9:55

valerie88110 a écrit:
T'es palets bretons criss!

Déjà rien qu'à la photo, miam miam!!!!

non non je prendrais pas la recette, j'ai pas le droit noooon !!!


ahaha pourtant tu devrais essayer car je t'asssure c'est les meilleurs que j'ai trouvée dans les recettes ils sont a tomber a la renverse :biere3:
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francis
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 11:49

et bé ca donne faim tes trucs
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chtichacha
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 13:47

Hum criss ils ont l'air trop appétissant tes palets bretons!
Aie aie dommage que ce ne soit pas bon pour la ligne pale
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 14:01

chtichacha a écrit:
Hum criss ils ont l'air trop appétissant tes palets bretons!
Aie aie dommage que ce ne soit pas bon pour la ligne pale


On s'en fou de la ligne lol! lol! lol! lol! lol! lol!
vaux mieux pas que j'en fasse sinon je vais tout manger Rolling Eyes Rolling Eyes
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mimyli
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 14:21

je sens que je vais essayer ça mais avant mon rdv chez la diététicienne lol
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 14:24

crisssssss invite moi a manger chez toi mdrrrrrrrrr
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 15:13

Oulalah, je vais vite envoyer mon chéri chercher les ingrédients et je vais me mettre au fourneaux Very Happy

Ah mais faut que je trouve une solution de secours, j'ai pas de moule à gateau pour les palets bretons !

Enfin, je crois que ce soir on va manger du gratin de bananes !!!
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 21:37

la pate des palets doit être lisse ou elle est épaisse ????

Bizzz

Lysa
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 21:49

lysa_m a écrit:
la pate des palets doit être lisse ou elle est épaisse ????

Bizzz

Lysa

sa dépend de la fonte de ton beurre lysa mais en général elle doit etre épaisse quand même ....
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lysa_m
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 22:23

merci Wink
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 9 Oct - 23:54

Et sur le pouce, un lien pour le topic sur les recettes de cuisine Wink

suivre ce lien:

https://apple-aisuru.forumactif.fr/bla-bla-f8/au-bon-coucous-de-yelma-ki-disais-l-admin-t835.htm
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeSam 11 Oct - 4:56

pizza bretonne a l'andouille et raclette
[size=12][/size]cuisine 18562710


ingrédients :

- 1 pate a pizza (toute prête a dérouler)
- de la sauce tomate (essayer avec de la sauce aux tomates séchées)
- 1 sachet de fromage a pizza
- 2 échalotes émincées
- du poivron rouge en fines lamelles
- des tranches d'andouille de guémené
- des tranches de raclettes fumées ou pas selon les gouts
- de l'origan

préparation :

- dérouler la pate , étaler la sauce tomate , le fromage , les échalottes et le poivron puis disposer les tranches d'andouille avec la raclette dessus puis finir en soupoudrant d'origan*

remarque : une salade verte et le tour est joué pour un soir ...........

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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeSam 11 Oct - 11:45

Mon dieu criss, c'est quand que tu nous invites à manger???????
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeSam 11 Oct - 13:57

valerie88110 a écrit:
Mon dieu criss, c'est quand que tu nous invites à manger???????


c'est quand tu veux ma belle valérie ma porte et mon coeur est tjr grand ouvert
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MessageSujet: cuisse de poulet au coca-cola ......   cuisine Icon_minitimeSam 11 Oct - 18:28

cuisine 18013110


ingrédients :


- 4 cuisses de poulet
- 1 sachet de soup a l'oignon déshydraté (maggi pour ma part)
- et deux cannettes de coca-cola du vrai et pas du light ou du sans caféïne
- poivre


préparation :


- dans un plat a four mettre les cuisses de poulet et soupoudrer le sachet de soupe a l'oignon , retourner les cuisse dedans puis verser UNE cannette de coca ...
- de temps en temps remettre un peu de coca avec la deuxième cannette (mais environ ke la moitié de l'autre) en remuant la sauce .
- faire cuire environ 1 heure a 220°


remarque : .....la sauce doit etre onctueuse et non liquide.....accompagner de riz et de salade c'est un vrai délice!!!

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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeSam 11 Oct - 18:48

Pret a manger lol ca fume encore
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeSam 11 Oct - 19:33

Truc de fou, j'aurai jamais eu l'idée de mettre du coca sur du poulet !!!

Trop fort !!!
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MessageSujet: Lasagnes de courgettes   cuisine Icon_minitimeSam 11 Oct - 19:40

Alors éplucher les courgettes, ça evite l'amertume de ce légume, coupez là en rondelle ou rapez là selon les gouts

Dans une sauteuse faites revenir les courgettes avec un peu de beurre, de l'oignon, des échalottes des herbes de provence
Lorsque les courgettes sont fondantes rajouter du fromage de chèvre frais, moi je le prend en petit rouleau.
Le fromage et les courgettes vont finit de fondre ensemble. Pendant ce temps laisser préchauffer votre four à 200°c

J'achète des pates à lasagne fraiches c'est meilleur mais c'est pas toujours facile d'en trouver...

Et ensuite c'est facile de la pate, une couche de courgettes..moi je fais 2 niveau comme ça.
Je finit par de la pate avec de la béchamel et du gruyère...
Quand le gruyère est doré voir grillé si vous préférez, et qu'on peu enfoncer un couteau dans la pate c'est bon a deguster


J'adore cette recette elle est facile à faire et pour els petits hommes qui n'aime pas les légumes ou les enfants je l'a trouve génial...mais j'ai pas de photos!!!
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MessageSujet: goulash a la hpngroise pour environ 6 pers   cuisine Icon_minitimeJeu 16 Oct - 0:56

cuisine Fete_d10


ingrédients :

-1.5 kg de gite a la noix (je met du bourgignon c'est moin cher)
-200 grs de poitrine fumée ou lardons
-3 oignons
-1 gousse d'ail
-2 c/s de paprika doux en poudre
-1 c/s d'huile d'olive
-4 c/s de concentré de tomate
-1 cube de bouillon de boeuf
-15 cl de crème liquide
-sel et poivre


-détailler la viande en gros cubes de 5 cm environ et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte a feu vif puis reservez les.
-hacher oignons et ail pelés puis les faire revenir avec les lardons 5 mn environ dans la mème cocotte.
-remettre les morceaux de viande dans la cocotte a feu doux,ajouter lepaprika,le concentré de tomate ,le cube, poivrer et recouvrerd'eau.
- ne pas saler a se stade car il y a les lardons.
-couvrer et laisser cuire a feu doux environ 3 heures en remuant de temps en temps et en verifiant l'évaporation (rajouter de l'eau si besoin).
-ajouter la crème liquide en fin de cuisson et laisser réduire a découvert quelques minutes.
-assaisonner selon vos gouts.
-poivrer peu pour ne pas masquer le gout du paprika.
-server a vos invités comme un ragout ,avec sa sauce.



-remarque : accompagné de pates fraiches ,de pommes de terre vapeur persillées ou même de la semoule de couscous c'est un régal.
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeJeu 16 Oct - 0:59

oh criss on en parlait tout a l'heure du goulash lol!
Hum sa donne vraiment envie
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeMer 22 Oct - 12:56

semoule au chorizo et merguez ( 6 pers)

cuisine 1521708088_small
ingrédients :

- 2 verres de semoule pour 2 verres d'eau
- 1 chorizo fort coupé en rondelles
- 6 merguez couper en tronçons
- 3 oignons coupés finement
- huile d'olive


préparation :

- faire gonffler la semoule
- dans une sauteuse mettre l'huile d'olives , les oignons , le chorizo et les merguez
- faire revenir le tout jusqu'a se que les oignons soit cuits (cela fait trés gras mais avec la semoule aprés c'est normal)
- rajouter la semoule et melanger bien elle doit être rouge
- servir bien chaud c'est un vrai délice

ps : merci maman (c'est elle qui nous fesait ça)
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitimeMer 22 Oct - 13:40

Juste une question on est obligé de mettre l'huile d'olive parce que juste le chorizo et les merguez ca lache beaucoup de graisse
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MessageSujet: Re: cuisine   cuisine Icon_minitime

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